CAS NO° 7493-74-5. Фруктовый, ананасовый, медово-цветочный, ромашковый, свежий. С медовыми, гальбановыми и ананасовыми оттенками, очень интенсивный. Универсальный ингредиент с высокой стойкостью, который при этом придаёт композиции дополнительную свежесть. Часто используется за счёт своих сладких нот мёда и ананаса, но также очень полезен в шоколадных аккордах — для придания сложности, а также как усилитель цитрусовых, клубничных и других фруктовых оттенков. Обычно применяется в следовых количествах, за исключением шоколадных или медовых аккордов. Добавляется в цветочные, древесные, фруктовые, чайные композиции — до 6%. Слегка резковатый, с фруктовым смешанным ароматом, где доминируют ананас и сладкий мёд, с высокой стойкостью. Ноты шлейфа. Интенсивность средняя. Стойкость 304 ч.