Характер кислый, сладкий, цитрусовый, с оттенками тропических фруктов и лайма. Широко используется как ароматизатор для восстановления и усиления цитрусовых масел. Обладает свежим травянисто-цитрусовым запахом; не столь «лимонный», как α-изомер, но чуть более тёплый, при той же низкой стойкости.
Вкус слегка горьковатый и травянистый, но при концентрациях ниже 40 частей на миллион становится приятным и цитрусовым. Этот монотерпен применяюи при реконструкции некоторых эфирных масел, главным образом для придания аромата перечной мяте, тимьяну, орегано и т. п. Легко окисляется до пара-цимена, что менее желательно. Однако пара-цимен используют для смягчения верхних нот.
Γамма-терпинен получают из эфирного масла Lantana camara — растения, которое обильно растёт на островах Карибского бассейна, в Южной Америке, на островах южной части Тихого океана, на островах Индийского океана и во многих других тропических и субтропических районах. Из этого растения получают эфирное масло, похожее на лавандово-шалфейное, но более зелёное и кислое, хотя в целом очень приятное.
Обычное использование - до 5% в составе концентрата.
Ограничений IFRA - нет.
Сырьё (ингредиенты) для производства парфюмерно-косметической продукции, включая эфирные масла, синтетические душистые вещества и их смеси, парфюмерные базы, парфюмерные композиции, не является готовым косметическим средством.
Объемы до 1 кг предлагаются только в исследовательских целях.